16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
20 апреля 2010, 09:34

Вулкан скорректировал афишу

Лента новостей

Московский концерт Пласидо Доминго переносится на неопределённый срок из-за извержения вулкана. Дата пока неизвестна. По той же самой причине "Солисты Москвы" Башмета не примут участие в четвертом концерте 14 абонемента, сообщила пресс-служба Ма

Московский концерт Пласидо Доминго переносится на неопределённый срок из-за извержения вулкана. Дата пока неизвестна. По той же самой причине "Солисты Москвы" Башмета не примут участие в четвертом концерте 14 абонемента, сообщила пресс-служба Мариинского театра. Музыканты застряли в Европе. О том, кто ещё не добрался до своих концертных площадок и в какие суммы такие форс-мажоры обходятся организаторам, корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- До Москвы добрался только дирижёр Доминго. Сам артист не смог даже вылететь. В аэропортах застряли артисты по всей Европе. Гендиректор музыкально-информационного агентства "Кушнир-продакшн" Александ Кушнир считает, что выход можно найти в любой ситуации:


"Тот, кто хочет, находит средства, а тот кто не хочет, находит причину. К примеру, в среду стояли под угрозой срыва матча кубка европейских чемпионов по футболу и УЕФА, главный футбольный орган Европы решил все крайне просто, садятся команды на автобусы и едут, какие-то за 600 километров, какие-то 800, из одной страны Европы в другую, и все матчи в итоге состоятся. Поэтому в принципе, если люди очень хотят, чтобы все концерты состоялись, можно найти те или иные способы, чтобы артисты долетели".


За уикенд в столицу обычно прилетает 50 разных иностранных артистов, в том числе ди-джеи. По оценке гендиректора агентства "Евроконцерт" Дмитрия Городжия, 80-90 процентов не добрались до своих площадок:


"Была презентация нового альбома Томаса Андерса. К сожалению, Томас по этой же причине не прилетел в Москву. Презентация прошла без него весело, задорно, но главного исполнителя не было на этой презентации. Я думаю, что очень много концертов было на этой неделе не только открытых, не только кассовых, но и заказных, закрытых, частных, но видите как, не только мировой кризис, но и мировые катаклизмы в виде вулкана в Исландии нам мешают работать".


Возвращать деньги за концерты - это всегда тяжело. Вопрос решается либо по договорённости между промоутерами и артистами, либо через суд. Если только, нет страховки, говорит президент корпорации PMI, гендиректор промоутерской компании "Планета Плюс" Евгений Финкельштейн:


"Любой концерт, по логике, если организатор профессионал, он застрахован. В принципе, наши промоутеры не любят страховать концерты. А это процент-полтора от вала. Это не огромные деньги. У нас была отмена концерта "Роллингов".


Компания ВСК покрыла нам 400 тысяч долларов только на расходы, которые мы уже затратили. В случае если концерт не застрахован и сорвался из-за форс-мажора, а в данном случае из-за вулкана, скорее всего, вопрос будет решаться в суде, прогнозируют эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории