16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
20 апреля 2010, 10:47

Столкновения в Киргизии продолжаются, погибли пятеро

Лента новостей

В результате беспорядков в пригороде Бишкека погибли 5 человек, около 30 получили ранения

В результате беспорядков в пригороде Бишкека погибли 5 человек, около 30 получили ранения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Киргизии Елену Баялинову.

Напомним, что накануне в селе Маевка сотни человек устроили беспорядки, пытаясь захватить земли для строительства жилья и, по некоторым данным, дома русскоязычных граждан. Вчера сообщалось о двух погибших и 13 пострадавших. Были задержаны 130 участников беспорядков.

Агентство «Фергана.ру» приводит список пострадавших и сообщает о трех погибших. Информация о еще двух жертвах беспорядков, найденных пожарными, получена из «неофициальных источников», отмечается в сообщении.

Тем временем, как сообщает «АКИpress», на северной окраине Бишкека вновь собирается толпа численностью более 500 человек. На въезде в село Маевка установлен блок-пост с полутора сотнями милиционеров. Милиция пытается разогнать митингующих, в ответ в правоохранителей кидают камни.

Массовые беспорядки в Киргизии начались 6 апреля. Жертвами столкновений между противниками президента Курманбека Бакиева и его сторонниками стали 84 человека, более полутора тысяч получили ранения. Бакиев покинул страну, улетев в Казахстан. Где находится киргизский лидер сейчас, неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории