16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
20 апреля 2010, 11:07

График футбольных матчей оставили без изменений

Лента новостей

В сторону Великобритании движется новое облако пепла. Об этом говорится в сообщении Британской службы контроля воздушного движения. Отмечается, что облако может создать новые препятствия для авиасообщения, которое начало было налаживаться. Между тем ислан

В сторону Великобритании движется новое облако пепла. Об этом говорится в сообщении Британской службы контроля воздушного движения. Отмечается, что облако может создать новые препятствия для авиасообщения, которое начало было налаживаться. Между тем исландский вулкан уже внес коррективы и в спортивные события. Из-за запрета на перелеты не смог отправиться в США на полуфинальный матч Кубка Федерации капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев. А в Европе под угрозой срыва оказались полуфиналы футбольной Лиги чемпионов и Лиги Европы. С подробностями корреспондент "Бизнес ФМ" Андрей Жвирблис:

- Намеченные на вторник полуфинальные встречи Лиги чемпионов состоятся. Спортсмены отправились на них на автобусах. Футболисты "Барселоны" уже в понедельник добрались до Милана преодолев более 950 километров дороги, разделяющей оба города. На ночь они останавливались во французских Каннах. Футболисты французского "Лиона" отправились в путь только в понедельник. Они провели ночь в Штутгарте, откуда утром должны были двинуться в сторону Мюнхена. Но некоторым клубам предстоят испытания куда более утомительные, говорит генеральный директор портала Sports.ru Дмитрий Навоша:


"Есть некоторые пары команд, например, "Ливерпуль"-"Атлетико Мадрид", где срок автобусного передвижения составляет, по подсчетам "Ливерпуля", 20 часов, и они будут каким-то хитрым образом комбинировать поезд и автобус, чтобы уложиться хотя бы часов в 16, и дать футболистам все-таки разминать ноги по дороге. То есть безусловно какие-то заботы доставляются, но не став переносить матчи, УЕФА из двух зол выбрала меньшее, потому что перенос матча тоже привел бы к проблемам".


Несмотря на возросшую из-за запретов полетов нагрузку на спортсменов, УЕФА провела внеочередное собрание, где было принято решение оставить неизменным график матчей. Единственное, на что в экстренном случае готовы пойти футбольные чиновники, это сдвинуть график на несколько дней, неделю максимум. Но и этого времени фактически нет после окончания матчей Лиги чемпионов футболисты должны поступить в распоряжение своих национальных сборных и готовиться к Чемпионату мира, говорит футбольный обозреватель портала "Чемпионат.ру" Николай Петросян:


"Европейский сезон близится к завершению, растягивать просто уже некуда. Если бы речь шла о начальных стадиях турнира, то можно было бы перенести матчи на более поздний срок, но сейчас переносить их просто некуда, потому что решением ФИФА все матчи в Европе должны завершиться к середине мая. Исключение составляют два финала европейских кубков. Финал Лиги Европы состоится 15 числа, финал Лиги чемпионов 22 мая. Нет свободных дат, нет резервных дней, когда можно было бы провести эти матчи".


Футбольные соревнования - не единственные, которые оказались под угрозой из-за извержения исландского вулкана. Отмена авиасообщения может сорвать знаменитый Лондонский марафон, намеченный на ближайшее воскресенье. Кроме того, могут оказаться перенесены и сроки чемпионата Европы по спортивной гимнастике. По графику он тоже должен состояться в следующие выходные и тоже в Соединенном Королевстве - в Бирмингеме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории