16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3260
  • RTS1116.92
20 апреля 2010, 14:01 Макроэкономика

Путин констатировал конец рецессии в российской экономике

Лента новостей

Рецессия в российской экономике закончилась, начался процесс восстановления, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с правительственным отчетом

Рецессия в российской экономике закончилась, начался процесс восстановления, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с правительственным отчетом, сообщает РИА «Новости». Впрочем, он отметил, что это не означает окончания кризиса.

Интересно, что накануне об окончании рецессии в США объявил глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans).

«Начиная с июля прошлого года российская экономика все более уверенно демонстрирует признаки восстановления, — констатировал глава правительства. — У нас очень хорошие стали стартовые условия для дальнейшего движения вперед».

Премьер пояснил, что вывод сделан исходя из последних данных по экономическому развитию страны.

«Предварительные итоги первого квартала 2010 года внушают оптимизм. Рост промышленного производства в первом квартале составил 5,8%, а реальные доходы граждан страны выросли на 7,4%», — заявил Путин.

Он также напомнил, что российский ВВП, по прогнозам, в этом году должен вырасти на 3,1%, отметив, что есть «большая вероятность, что темпы роста будут выше этой цифры».

Bank of America Merril Lynch, напомним, предрекает российской экономике рост на 7%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории