16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
20 апреля 2010, 14:30 Авто

Автовладельцев с ведрами вместо мигалок ждет суд

Лента новостей

Милиция арестовала двух активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) за участие в акции протеста против мигалок. В настоящее время Андрей Филин и Андрей Орел находятся в одном из столичных ОВД в ожидании суда

Милиция арестовала двух активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) за участие в акции протеста против мигалок. В настоящее время Андрей Филин и Андрей Орел находятся в одном из столичных ОВД в ожидании суда. Об этом порталу BFM.ru в телефонном разговоре сообщили сами задержанные.

По словам Орла, милиция даже не дала автолюбителям двинуться с места. «Мы собирались провести автопробег против мигалок. Наш лозунг был: «Мигалки — позор России». Собрались мы напротив Бородинской панорамы и пытались двинуться по Кутузовскому, вымещать свой гнев в виде гудка на дороге, когда мы видим мигалку. Но сдвинуться никому не дали, всех арестовали на месте», — сказал Андрей Орел.

Он сообщил, что причиной задержания стало синее ведерко, установленное на крыше его машины и являющееся имитацией мигалки. «Мне сначала предъявили претензию, что у меня неправильно перевозимый груз, хотя груз был закреплен специальной присоской, которая выдерживает 40 килограммов, и двумя саморезами. Составили протокол, потом попросили снять ведро, я отказался. Дальше мне вменили статью КоАПП «неповиновение сотрудникам милиции». Ну, и здесь уже наручники и вперед в ОВД», — сообщил активист ФАР России.

В данный момент задержанные находятся в ОВД «Дорогомиловское», затем их ждет суд. «Боюсь предполагать, чем эта история закончится, потому что если бы мы были не оппозицией, то она ничем бы для нас не закончилась, нас бы отпустили, как только мы бы завернули за угол. А сейчас, видимо, милиции дан приказ. Не хочется же властям снимать мигалки», — сказал Орел.

О судьбе остальных участников акции активист ФАР может только догадываться. «Машин было много, порядка 15-20. Прессы было еще больше. Мы только трогались, нас сразу останавливали и предъявляли кому тонировку, кому грязный вид автомобиля и так далее. Те, кто снял ведро с машины, те поехали по своим делам, видимо», — сказал в интервью BFM.ru Орел.

Несмотря на такие последствия акции, активисты ФАР не откажутся от проведения протестов в дальнейшем. «Мы активные члены нашей страны, мы постоянно проводим какие-нибудь подвиги», — заявляют они.

Ранее BFM.ru сообщал, что в воскресенье, 18 апреля, в Москве прошла акция протеста против «мигалок» на дорогах: по столице проехали, по разным данным, от 30 до 300 автомобилей с синими пластиковыми ведерками на крышах.

Напомним, что Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам». Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории