16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7390
  • RTS1189.32
27 марта 2023, 14:54 Компании

Обнародована деловая программа XI Петербургского международного юридического форума

Лента новостей

XI Петербургский международный юридический форум (XI ПМЮФ) пройдет в Санкт-Петербурге в мае. Свое участие уже подтвердили 20 стран

Петербургский международный юридический форум, который пройдет в 11-й раз, с 11 по 13 мая, в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге, станет вторым после «перезагрузки» формата форумом и, как и в прошлом году, состоится в очном режиме. На сайте мероприятия опубликована его деловая программа.

ПМЮФ — это крупнейшая площадка для диалога в области права. Традиционно здесь встречаются ведущие юристы различных специализаций, общественные деятели, лидеры мнений.

Форум будет состоять из шести тематических блоков: «Суверенное право в меняющемся мире», «Бизнес и инвестиции в санкционных реалиях», «Эффективное право — эффективному государству», «Цифровизация: право будущего или будущее права», «Правосудие и разрешение споров: новые реалии и горизонты», «Право и общество». Кроме этого, в рамках форума пройдет Международная конференция Конституционного суда РФ и лекция председателя Конституционного суда.

По традиции в первый день работы ПМЮФ студенты и молодые специалисты в области права смогут принять участие в Молодежном юридическом форуме.

Оргкомитет форума, Минюст России совместно с профильными ведомствами и профессиональным сообществом провели работу и выбрали из более чем тысячи предложений наиболее актуальные темы для обсуждения в рамках деловой программы.

«Петербургский международный юридический форум пройдет под девизом «Суверенитет в праве». В прошлом году мы с нашими иностранными коллегами обсудили вопросы права в условиях перехода к многополярному миру. Теперь настало время говорить об инструментах, которые позволяют защитить суверенитет каждой страны и развиваться в рамках новой правовой реальности», — рассказал министр юстиции Константин Чуйченко. «Сейчас идет активная подготовка к проведению XI форума. Свое участие уже подтвердили специалисты более чем из 20 стран. Мы ожидаем от участников конструктивного и всестороннего обсуждения вопросов, нуждающихся в коллективном мнении профессионалов», — в свою очередь отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума Антон Кобяков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию