16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 апреля 2010, 19:09 ФинансыБанки, вклады и кредиты

МВФ снизил оценку банковских потерь от кризиса на $500 млрд

Лента новостей

Международный валютный фонд снизил оценку списаний банковских активов с начала кризиса на 500 млрд долларов — с 2,8 трлн долларов до 2,3 трлн

Международный валютный фонд снизил оценку списаний банковских активов с начала кризиса на 500 млрд долларов — с 2,8 трлн долларов до 2,3 трлн. Об этом сообщается в докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности. В МВФ улучшение этого показателя связывают с более высокими, чем ожидалось ранее, темпами восстановления мировой экономики. В результате, потребности в банковском капитале существенно уменьшились, отмечается в докладе.

Впрочем, банки все еще сталкиваются со значительными проблемами — среди них эксперты МВФ называют необходимость в следующем году рефинансировать большой объем краткосрочных займов, а также новые нормативные положения, которые регулируют работу в банковской сфере. Эти факторы, вероятно, будут приводить к снижению рентабельности, говорится в докладе.

Отметим, что МВФ уже не впервые утверждает, что мировая экономика выходит из кризиса быстрее, чем представлялось ранее. В минувшем месяце эксперты фонда предсказывали рост мирового ВВП в этом году на уровне 4%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории