16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 апреля 2010, 07:32 Авто

Европа постепенно возобновляет полеты

Лента новостей

Британские аэропорты этой ночью возобновили работу, хотя некоторые ограничения сохраняются

Британские аэропорты этой ночью возобновили работу, хотя некоторые ограничения сохраняются, сообщает BBC. Всего в Европе к вечеру вторника было возобновлено более половины из 27 тысяч авиарейсов, полностью ситуация, по оценкам экспертов, может нормализоваться уже через несколько дней.

Частично начали работать также аэропорты Парижа, Амстердама и Франкфурта, а вот в Германии и Ирландии по-прежнему действуют ограничения. Министры транспорта стран-членов Евросоюза решили уменьшить зону, где полеты запрещены, отметив, что решение нельзя было принять раньше, поскольку на кону были человеческие жизни.

Французский авиаперевозчик Air France пообещал в среду возобновить дальние рейсы, однако на север Европы летать пока не будет. В Швеции самолеты не отправляются только из Стокгольма, над которым висит облако пепла. Дания открывает или закрывает аэропорты исходя из ситуации в воздухе, а Финляндия не спешит открывать воздушное пространство.

Застрявших в разных странах пассажиров отправляют домой железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Прибыль компаний из этих секторов в начале сезона отпусков заметно выросла, отмечается в сообщении.

Отметим, что возобновлять полеты европейские страны начали еще накануне, несмотря на информацию о новом облаке пепла, которое выбросил виновник всех бед — извергающийся исландский вулкан Эйяфьятлайокудль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории