16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
4 апреля 2023, 01:44 Политика

Лавров: Россия рассматривает ЕC в качестве недружественного объединения

Лента новостей

По словам главы МИД РФ, Евросоюз «потерял Россию», заявляя о необходимости ее стратегического поражения

Евросоюз по своей вине «потерял Россию», заявляя о необходимости ее стратегического поражения, и теперь Москва рассматривает ЕС в качестве недружественного объединения. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Евросоюз потерял Россию. Но он сам в этом виноват. Ведь именно страны — члены ЕС и руководители самого союза открыто заявляют о необходимости нанесения России, как они выражаются, стратегического поражения. Накачивают преступный киевский режим оружием и боеприпасами, направляют на Украину инструкторов и наемников. По этим причинам рассматриваем ЕС в качестве недружественного объединения», — пояснил министр.

Лавров подчеркнул, что Москва сделала необходимые выводы из сложившейся ситуации. Он добавил, что Россия в ответ на враждебные действия будет реагировать «при необходимости жестко, руководствуясь своими национальными интересами и общепринятым в дипломатической практике принципом взаимности».

Вместе с тем глава МИД РФ отметил, что решения о будущем диалога с ЕС будут приниматься Москвой на основе интересов, зафиксированных в новой концепции внешней политики страны. По его словам, это станет возможным в случае, если европейские страны в какой-то момент перейдут от антироссийской риторики в сторону взаимоуважительного диалога.

«Мы их предложения рассмотрим и будем принимать решения исходя из наших национальных интересов, как они одобрены президентом России Владимиром Путиным в новой Концепции внешней политики Российской Федерации», — подытожил министр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию