16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
4 апреля 2023, 04:50 ОбществоПроисшествия

При взрыве в кафе в Петербурге пострадали трое несовершеннолетних

Лента новостей

Среди пострадавших двое 14-летних подростков, а также 17-летняя девушка

По последним данным, 33 человека, в том числе трое несовершеннолетних, пострадали при взрыве самодельного устройства в кафе на Университетской набережной Петербурга. Об этом в телеграм-канале сообщила пресс-служба комитета здравоохранения Северной столицы.

В комитете уточнили, что 14-летний подросток был доставлен в больницу Святой Ольги в состоянии средней степени тяжести в лор-отделение. Также за помощью к медикам Центра имени Раухфуса обратилась 17-летняя девушка. Она отказалась от госпитализации и после обследования была отпущена на амбулаторное лечение.

Ранее сообщалось о 32 пострадавших, в том числе о 14-летней девочке. Она была доставлена в Центр имени Раухфуса, где ей провели операцию по удалению осколков.

Взрывное устройство сработало в кафе на Университетской набережной в воскресенье, 2 апреля, во время творческого вечера военкора Максима Фомина, который был известен под псевдонимом Владлен Татарский. В результате взрыва он погиб на месте происшествия.

СК возбудил уголовное дело об убийстве общеопасным способом. Впоследствии дело переквалифицировали на статью «теракт». По подозрению в совершении преступления 3 апреля в Петербурге была задержана Дарья Трепова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию