16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1119.51
6 апреля 2023, 13:45 Компании

«Росатом» выпустил обновленную версию программного пакета «Логос»

Лента новостей

Пакет программного обеспечения «Логос» предназначен для математического моделирования и инженерного анализа

Госкорпорация «Росатом» в лице ядерного центра РФЯЦ-ВНИИЭФ объявила о выходе обновленной версии пакета программного обеспечения для математического моделирования и инженерного анализа «Логос» (5.3.22). Наиболее важные изменения касаются поддержки пакета в разных операционных системах, подготовки и выполнения численного моделирования, говорится в пресс-релизе госкорпорации.

«Для нас является принципиально важным совершенствование САЕ-системы «Логос». Для этого работают каналы постоянной обратной связи от потребителей: ежемесячно мы проводим вебинары с различными группами отраслевых заказчиков, а также анализируем использование и развитие «Логоса» с нашими партнерами, много лет применяющими его в своей производственной деятельности. К 2030 году, когда мы планируем полный переход отраслей российской промышленности на отечественные САЕ-системы, наш заказчик должен получить продукт максимально высокого уровня качества», — рассказал директор по математическому моделированию госкорпорации «Росатом» Дмитрий Фомичев.

В обновленной версии добавлена поддержка операционных систем на базе ядра Linux — Astra Linux Special Edition x86-64 1.7, Aramid 3.1 x64, а также библиотек MPI OpenMPI 3.1.6, OpenMPI 4.1.4. Также добавлена локализация, возможность переключения интерфейса между русским и английским языками. Изменения коснулись и технологической среды разработки. Модифицирован сервер системы лицензирования — появилась возможность объединения файлов лицензий, выданных для «Логос». В целом, в новой версии более 50 обновлений, изменений и дополнений.

Начиная с данной версии, запуск мультидисциплинарных расчетов будет осуществляться только с помощью модуля «Логос Платформа». «Логос Препост» такой возможности более не предоставляет. Для модуля «Логос Платформа» подготовлена документация разработчика компонентов, позволяющая пользователю самостоятельно создавать пользовательские функции к расчетным модулям, интегрировать собственные расчетные программы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию