16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7426
  • RTS1123.04
6 апреля 2023, 16:25 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Генпрокуратуру попросили проверить Диану Арбенину после ее критики СВО

Лента новостей

В ряде городов отменили концерты группы «Ночные снайперы»

Генпрокуратуру попросили проверить Диану Арбенину по статье о дискредитации ВС РФ. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился в ведомство после высказываний певицы с критикой специальной военной операции на Украине.

Письмо направлено на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова, сообщает ТАСС. Как отмечается в документе, еще в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией Арбенина, выступая с концертом в Киеве, попросила прощения за своих российских коллег и выразила единство с украинским народом. В апреле прошлого года на концерте в Челябинске певица исполнила песню с критикой ведения боевых действий на Украине.

Диана Арбенина является лидером рок-группы «Ночные снайперы». Она известна как певица, музыкант, поэтесса, художник и писательница. Ей присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики.

На сайте группы «Ночные снайперы» с 10 апреля анонсирован тур по городам России, который должен завершиться юбилейным концертом 8 июля в Москве. Сейчас известно об отмене концертов в Чебоксарах, Ульяновске и Пятигорске.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию