16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 апреля 2023, 20:20 Право

Суд арестовал адвоката Тимура Идалова по делу об угрозе прокурору

Лента новостей

Он заключен в СИЗО до 10 июня

Пресненский суд Москвы санкционировал арест адвоката Тимура Идалова по делу об угрозе гособвинителю.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая, таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве. «Суд избрал Идалову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 10 июня», — сказала она.

О задержании Идалова стало известно накануне. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 318 УК РФ («угроза применения насилия в отношении представителя власти»). По словам защищающего его адвоката Мурада Мусаева, в основу уголовного дела легло эмоциональное высказывание защитника, которое он сделал 3 октября 2022 года в процессе в Никулинском суде Москвы, участвуя в уголовном деле.

Так, обращаясь к прокурору, Идалов спросил: «Вы что, комиссар Каттани (герой итальянского фильма про мафию. — Business FM)? Так его расстреляли». Это следствие посчитало угрозой прокурору.

Тимур Идалов известен защитой фигурантов громких дел. Он защищал проходившего по одному делу вместе с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом Марата Кадырова. Кроме того, он представлял интересы правозащитника Льва Пономарева (признан физлицом-иноагентом), а также фигурантов дел, обвиняемых в терроризме и экстремизме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию