16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.72 / ₽ 8103
  • RTS1173.68
14 апреля 2023, 14:34 Компании

Подведены итоги ежегодного Российского инвестиционного чемпионата

Лента новостей

В соревновании участвовали как опытные трейдеры, так и начинающие инвесторы со всей России

«Тинькофф инвестиции» подвели итоги ежегодного Российского инвестиционного чемпионата. На торжественной церемонии наградили инвесторов-победителей, некоторые из которых продемонстрировали более 700% доходности. Призовой фонд составил 100 млн рублей. 100 участников получили вознаграждение: от 70 тысяч до 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Тинькофф».

«РИЧ и Кубок РИЧ — это масштабное мероприятие на базе турниров, которые мы проводим среди клиентов «Тинькофф инвестиций». Идея в том, чтобы сделать инвестиции интеллектуальным хобби, может быть, даже интеллектуальным спортом. С момента запуска в апреле 2022 года мы провели уже более 100 турниров. В них приняли участие примерно 250 тысяч инвесторов. Более 30 тысяч человек получили призы», — рассказал руководитель чемпионата Марат Ишмеев.

Участники соревнований делятся на пять категорий в зависимости от размера брокерского счета на момент присоединения к конкурсу. Основная задача — получить как можно большую доходность при торговле финансовыми инструментами (акциями, облигациями и т. д.): чем выше доходность портфеля, тем больше баллов получает инвестор.

«Принять участие в конкурсе могут все клиенты «Тинькофф инвестиций». Для этого нужно зарегистрироваться в социальной сети для инвесторов «Пульс». Новое соревнование на кубок РИЧ уже стартовало», — подчеркнули в компании.

В соревновании участвуют как опытные трейдеры, так и начинающие инвесторы со всей России.

«Участники соревнования доказали, что вне зависимости от цикла развития экономики, состояния рынка и доступности инвестиционных инструментов на фондовом рынке можно достигать не просто положительной доходности, а даже двузначных или трехзначных показателей доходности. Есть участники РИЧ, которые в ходе чемпионата получили доходность более 700%», — рассказал Марат Ишмеев.

Новое соревнование Кубка РИЧ уже стартовало, и поучаствовать в нем можно до 26 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию