16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
24 апреля 2023, 12:08 Общество

Над Москвой, Петербургом и другими городами возникло полярное сияние

Лента новостей

Оно появилось из-за сильных магнитных бурь. Чего еще стоит ожидать от погоды жителям Московского региона?

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

В Москве, области и других городах России минувшей ночью заметили полярное сияние. Оно появилось из-за мощной магнитной бури, которую зафиксировали в Институте прикладной геофизики.

О полярном сиянии и погоде на неделю рассказывает обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Мeteoweb «В Москве и Московской области такие явления бывают крайне редко. Хотя из-за того, что сейчас у нас наблюдается очередной цикл солнечной активности, то есть солнце на максимуме, магнитные бури происходят достаточно часто, но они до этой бури были не совсем сильные. А вчера разразилась буря, которая по балльной шкале имела балл 8,9 — это максимальный балл, то есть она была предпоследняя по силе. Из-за возмущения магнитного поля Земли в Москве, в Петербурге, в Кирове, во многих других городах средней полосы России наблюдали полярное сияние. Последний раз такое явление невооруженным глазом можно было наблюдать в 2015 году, в марте. Когда еще будут такие вещи — сказать трудно, все зависит от погоды на Солнце. Что касается погоды в Москве и Московской области на ближайшую неделю, то сегодня, в понедельник, немного во вторник нас ждут самые теплые дни нашей недели. Температура сегодня может подняться до 22-х градусов тепла. Дожди ожидают нас с вами со среды, и, судя по всему, вплоть до 1 мая это будут дождливые дни, дожди будут идти локальные и кратковременные. Со среды дневная температура воздуха опустится где-то до 15-16 градусов, может быть, 17 будет, все зависит от наличия солнца. А что касается ночных температур, они опустятся с 10-12 градусов до пяти-шести, может быть, четырёх градусов, но заморозков пока не ожидается».

Эксперт отмечает, что похолодание в середине недели — это возвращение к климатической норме. В первые майские праздники погода будет скорее пасмурная с возможными осадками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию