16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.08 / ₽ 7017
  • RTS1103.49
30 апреля 2023, 13:56 ОбществоПроисшествия

Власти приобретут жилье погорельцам в Омской области

Лента новостей

Выплаты компенсации за утраченную недвижимость пострадавшим от пожара в деревне Логоушка Курганской области начнутся на следующей неделе

Власти Омской области намерены приобрести жилье для людей, чьи дома сгорели во время последних пожаров. Об этом ТАСС сообщила в воскресенье пресс-секретарь врио губернатора области Мина Ахвердиева.

В области штаб по предупреждению ЧС предложил муниципалитетам создать в каждом из сел специальных уполномоченных по ЧС. Ранее власти сообщили, что пострадавшие от пожаров жители получат по 100 тысяч рублей из резервного фонда и 50 тысяч рублей от областного Минтруда, также ожидается помощь от муниципалитетов.

В четверг два сильных пожара в омских селах Чистоозерье и Новокарасук уничтожили 12 жилых домов и не меньше 11 хозяйственных построек. В пятницу пожар охватил деревню Луговая, где пострадали около 20 строений, в том числе 6 жилых домов.

В свою очередь, на следующей неделе начнутся выплаты компенсации за утраченную недвижимость пострадавшим от пожара в деревне Логоушка Курганской области, выплаты материальной помощи на первоочередные нужды завершат в воскресенье. Также начнутся выплаты компенсаций за частичную или полную утрату имущества, передает ТАСС, ссылаясь на телеграм-канал главы региона Вадима Шумкова.

«Выплаты матпомощи в размере 10 тысяч рублей на каждого на первоочередные нужды поручил завершить сегодня. Одновременно начинаем выплаты по полной либо частичной утрате имущества в 30 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно. Выплаты по компенсации утраченного недвижимого имущества начнутся на следующей неделе», — написал Шумков.

Природный пожар перешел на деревню Логоушка в четверг. Как сообщала прокуратура, огнем уничтожены более 100 строений, по данным МЧС — около 80. Погиб один человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию