16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1137.45
3 мая 2023, 07:28 Политика

Патрушев: США готовятся к возобновлению натурных атомных испытаний

Лента новостей

«Нарушают международные договоренности и бесцеремонно готовятся возобновить натурные атомные испытания», — заявил секретарь Совета безопасности России

США готовят натурные атомные испытания. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в интервью газете «Известия», передает «Интерфакс».

«Нарушают международные договоренности и бесцеремонно готовятся возобновить натурные атомные испытания», — сказал Патрушев.

США также цинично принимают решение передать Австралии технологии строительства атомных подводных лодок в рамках альянса AUKUS, отметил секретарь Совбеза России.

По его словам, «ничего удивительного», что госсекретарь США Энтони Блинкен ранее умолчал, что американцы совершили атомные бомбардировки японских Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года. В апреле Блинкен, выступая в Токио, назвал бомбардировки Хиросимы и Нагасаки беспрецедентными по разрушениям и человеческим страданиям, но не сказал, кто совершил это, а также не принес каких-либо извинений, напоминает РИА Новости.

У России есть информация, что в США задумываются о возможности натурных испытаний своего ядерного оружия, в том числе с учетом разработки новых типов американских ядерных боеприпасов, заявил президент РФ Владимир Путин в феврале в ходе послания Федеральному собранию. В связи с этим Путин поручил Министерству обороны России и «Росатому» обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию