16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
8 мая 2023, 21:54 Политика

Киргизия откроет генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Казани

Лента новостей

До сегодняшнего дня генконсульства Киргизии работали в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске

Находящийся с официальным визитом в России президент Киргизии Садыр Жапаров подписал указ об открытии новых генеральных консульств республики в Санкт-Петербурге и Казани. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы киргизского государства.

«Новые генеральные консульства Кыргызской Республики появятся в городах Санкт-Петербург и Казань Российской Федерации. Соответствующие указы подписал президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров», — говорится в сообщении.

Новые генконсульства открываются «с целью содействия гражданам Кыргызской Республики легально и с комфортом путешествовать по России», — отмечается в указе.

До сегодняшнего дня генконсульства Киргизии работали в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Консульства республики имеются также в Краснодаре, Томске, Южно-Сахалинске, Воронеже, Хабаровске, Оренбурге и Владивостоке.

Жапаров прибыл в Москву 7 мая с официальным визитом, в ходе которого он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, 9 мая он будет присутствовать на параде Победы на Красной площади.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию