16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 апреля 2010, 11:04 Недвижимость

Москва ликвидирует комиссию по «точечной» застройке

Лента новостей

Московская межведомственная комиссия по «точечной» застройке прекращает свою работу

Московская межведомственная комиссия по «точечной» застройке прекращает свою работу, сообщил РИА «Новости» источник в столичном стройкомплексе.

Межведомственная комиссия (МВК) по «точечной» застройке была создана в конце лета 2007 года после серии протестов москвичей, недовольных уплотнением городских дворов и скверов коммерческими объектами. Задача комиссии заключалась в упорядочении деятельности органов исполнительной власти и городских организаций по выполнению инвестиционных строительных программ столицы. Решение о ликвидации комиссии было принято на ее последнем заседании, которое состоялось 15 апреля этого года, сообщил представитель стройкомплекса.

По его словам, с 2007 по 2010 год комиссия по «точечной» застройке собиралась 43 раза, на ее рассмотрение было вынесено 1015 объектов. «Наиболее активно МВК работала в 2007 и 2008 годах, когда вопрос о «точечной» застройке стоял в Москве наиболее остро», — рассказал собеседник агентства.

Однако в последние два года активность москвичей резко снизилась. В 2009 году МВК собиралась всего четыре раза. По словам собеседника агентства, в августе 2009 года состоялись публичные слушания по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции в минувший четверг (22 апреля) заявил, что по всем замечаниям, которые высказали граждане на публичных слушаниях, была проведена детальная работа. Большинство проблемных вопросов решены путем поиска компромисса между инвесторами и жителями, сказал тогда Кузьмин, напоминает агентство.

Представитель стройкомплекса добавил, что в дальнейшем судьбой объектов, которые имеют признаки «точечных», будет заниматься городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. Она была создана в 2009 году, и ее полномочия полностью совпадают с функциями МВК, подчеркнул он. Роспуск МВК по «точечной» застройке, в первую очередь, продиктован желанием столичной администрации исключить размывание и дублирование функций новой структуры. Новую горкомиссию возглавляет глава стройкомплекса Владимир Ресин, сказал собеседник агентства. С 2009 года комиссия собиралась 16 раз, из них девять раз в 2010 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории