16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
30 апреля 2010, 12:31

Apple начинает продажи iPad 3G

Лента новостей

Компания Apple начинает продажи в США своего планшетника с поддержкой сетей мобильной связи третьего поколения. Пока приобрести iPad 3G смогут только те, кто оформил предварительный заказ. По прогнозам, в России эти гаджеты, ввезенные по "серым"

Компания Apple начинает продажи в США своего планшетника с поддержкой сетей мобильной связи третьего поколения. Пока приобрести iPad 3G смогут только те, кто оформил предварительный заказ. По прогнозам, в России эти гаджеты, ввезенные по "серым" схемам, появятся у нас в начале мая и будут стоить примерно втрое дороже, чем в Штатах. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Михаил Задороджный:

- Главное отличие iPad 3G от предыдущей версии - возможность установки сим-карты для подключения к Интернету через операторов мобильной связи. За бюджетную модель обновленного планшетника придется заплатить 629 долларов без учета налогов штата. Топовая версия, в которую установлены 64 гигабайта памяти, будет стоить 829 долларов. Пока что американцы раскупают планшетники "яблочной" компании не очень активно. Такого ажиотажа, который был при начале продаж "Айфонов", в Америке не наблюдается. Говорит житель США Евгений Гарбовский:


"Вообще, iPad не очень пользуется популярностью, по крайней мере, во Флориде. А 3G, я слышал, выходит в ближайшее время, но когда, и какие принципиальные отличия 3G, я не знаю".


В Россию планшетники от Apple пока не поставляются, и неизвестно, когда начнутся официальные продажи. Но купить новинку можно без проблем. То, что это "серый" импорт, никого не смущает. Цена обычных "айпэдов" в Москве опустилась до 27 тысяч рублей за бюджетный вариант, который в Штатах стоит 500 долларов. Такой же аппарат, но с поддержкой 3G, будет стоить тысяч на 10 дороже. Об этом заявил Бизнес-ФМ независимый эксперт по продукции Apple в России Павел Сухачев:


"Конечно же, в России и у нас в Москве будут продаваться американские версии. Цена у них будет в районе 16-гигабайтная версия будет вполне стоить порядка 35-39 тысяч".


По прогнозам, желающих купить новый iPad в России будет достаточно. Не исключено, что, несмотря на более высокую цену, он будет пользоваться даже большим спросом. Потому что более универсален. Комментарий заместителя главного редактора mobile-review.com Сергея Кузьмина:


"На IPad 3G будет дефицит ровно такой же просто потому, что сейчас модно, актуально, во-первых. Во-вторых, используя его в повседневной жизни, сам часто сталкиваюсь с тем, что попадаешь в место, где нет WiFi. Хочется использовать все прелести, но ты этого сделать никак не можешь просто потому, что сетки нет. Если была бы сим-карта, то можно было б хоть как-то использовать".


Чтобы полностью использовать все возможности iPad 3G, в него нужно вставить сим-карту. С этим в России возникнут проблемы. Apple решила использовать в своем планшетнике не очень распространенный формат Micro SIM. По словам специалистов, обычную сим-карту можно обрезать обычными ножницами, но нужно знать, как. Вряд ли этим станут заниматься сами покупатели. Скорее всего, такой сервис организуют сами продавцы, торгующие серыми "Айпэдами".

Рекомендуем:

  • Фотоистории