16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
1 мая 2010, 10:41 Финансы

Введение комиссии по оплате ЖКХ в Москве отложено

Лента новостей

Сбербанк России с 1 июня начнет взимать с граждан банковскую комиссию в размере 2% за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ

UPDATE 10:33 мск

Сбербанк России отложил на месяц запланированное ранее на 1 мая введение комиссии по оплате услуг ЖКХ в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя управления общественных связей Сбербанка Александра Базияна.

«Московский банк Сбербанка России по согласованию с правительством Москвы перенес введение комиссии при оплате услуг ЖКХ на 1 июня», — заявил Базиян.

Сбербанк России с 1 мая планировал начать взимать с граждан банковскую комиссию в размере 2% за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ. Решение было принято правительством Москвы. Таким образом, оплата комиссионного вознаграждения банку переносится с поставщика услуг на потребителя.

Комиссия будет взиматься только по документам единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ).

Напомним, о намерении Сбербанка ввести в Москве трехпроцентную комиссию при оплате «коммуналки» стало известно 15 марта. Оно вызвало широкий общественный резонанс и даже спровоцировало конфликт во власти.

17 марта московская «Почта России» объявила, что вслед за Сбербанком введет комиссию за платежи по ЖКХ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории