16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.13
2 мая 2010, 13:01 ПроисшествияАвто

Продавец футболок спас нью-йоркскую Таймс-сквер от взрыва

Лента новостей

UPDATE 13:02 В Нью-Йорке эвакуировали людей с площади Таймс-сквер из-за загоревшегося автомобиля. В машине обнаружено взрывное устройство, его удалось обезвредить

UPDATE 13:02

В Нью-Йорке эвакуировали людей с площади Таймс-сквер из-за загоревшегося автомобиля, полиция обнаружила в нем взрывчатку, горючие вещества и провода, сообщает Reuters.

Как уточняет BBC, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что в машине находилось взрывное устройство. Бомбу удалось обезвредить с помощью робота-сапера. Полиция города приведена в состояние повышенной готовности, проверяются записи камер наблюдения.

Градоначальник отметил, что в случае, если бы устройство не обнаружили, взрыв мог привести к многочисленным жертвам. В автомобиле были найдены три газовых баллона, фейерверки, две канистры с бензином, батарейки, а также электрические провода и другие детали.

На площади в момент эвакуации было много людей: помимо туристов, там находились пришедшие на театральные постановки на Бродвее.

Загоревшийся автомобиль — черный Nissan Pathfinder. По словам некоторых очевидцев, они видели вспышку в его задней части.

Президент США Барак Обама уже выразил правоохранителям благодарность за оперативное обнаружение бомбы. Первым подозрительную машину заметил продавец футболок, оповестивший полицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию