16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
2 мая 2010, 16:55 ОбществоАвто

В пешую акцию «синих ведерок» вмешался ОМОН

Лента новостей

UPDATE 16:55 Десять участников пешеходного флешмоба, который сегодня провело общество «синих ведерок», задержаны в центре Москвы

UPDATE 16:55

Десять участников пешеходного флешмоба, который сегодня провело протестующее против мигалок на автомобилях чиновников общество «синих ведерок», задержаны в центре столицы, сообщает «Эхо Москвы».

Как передает корреспондент радиостанции с места события, «сотрудники ОМОН, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия у зоопарка и затолкали в автобусы». Милиционеры объяснили свои действия тем, что акция не была санкционирована.

Участники мероприятия шли без плакатов и без лозунгов. В качестве плаката сотрудники правопорядка посчитали синее ведерко с надписью: «Я мигалка!», отмечает радиостанция.

Пешеходный флешмоб должен был стать ответом на предложение депутатов Госдумы ограничить использование автомобилей на протестных акциях. Шествие должно было пройти на Новом Арбате и продлиться несколько часов.

Как сообщил ранее «Эхо Москвы» организатор мероприятия Дмитрий Андрианов, на акции не будет никаких политических лозунгов или транспарантов. «Это просто прогулка, флешмоб, который законом не регламентируется», — добавил Андрианов.

Напомним, что Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам». Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской.

В апреле в Москве и Петербурге прошли акции протеста против мигалок: по улицам проехали колонны машин с пластиковыми синими ведрами на крышах. За участие в акции милиция задержала двух активистов ФАР. Наряду с ведерками, автомобилисты начали использовать синие шарики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории