16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 мая 2010, 08:54

День труда как неделя отдыха

Лента новостей

День труда как неделя отдыха. В России праздник весны и труда вновь превратится в неделю спада деловой активности - считают опрошенные БФМ эксперты. Во многих офисах в рабочие дни с 3-го по 7 мая будут отсутствовать более трети сотрудников. Однако большин

День труда как неделя отдыха. В России праздник весны и труда вновь превратится в неделю спада деловой активности - считают опрошенные БФМ эксперты. Во многих офисах в рабочие дни с 3-го по 7 мая будут отсутствовать более трети сотрудников. Однако большинство руководителей останутся на своем посту. Предприниматели считают, что избыток праздничных дней в стране слишком дорого обходится бизнесу.
Тему продолжит Алексей Пантелеев.


Первая декада мая вновь станет для значительной части российского бизнеса временем простоя и даже убытков. Это потерянные дни - считает Андрей Мовчан, Управляющий партнер инвестиционной компании "Третий Рим":

"Мы работаем, собственно по графику, установленному правительством, //Я буду в офисе, но, наверное, все-таки три четверти компании отдыхает майские по традиции. Все равно - клиентов нет, работы особенной нет. В офисе останется человек 15"


На работе встретит выходные и Дмитрий Амелин, генеральный директор компания "Обухов-Автоцентр". Он уверен, что активность покупателей в праздничные дни несколько снизится, но они будут:

"Там, где речь идет об обслуживании клиентов - все будет работать и все на своих местах. Что же касается бек-офиса, бухгалтерии и так далее - то да, эти люди отдыхают и некоторые из них за свой счет, по своим каким-то соображениям уехали в том числе и на 10 дней".

В то же время торговля подарками, ресторанный бизнес, индустрия развлечений и туризма в эти дни - активны как никогда. Выходных и отгулов на неделе не будет. Говорит Инна Бельтюкова, генеральный директор компании "Капитал Тур":


"В праздничные дни будут работать все сервисные службы, нацеленные на сервис для клиентов. 01:12 "Ваш отдых - наша работа. Это наоборот самые, такие, горячие дни, когда нужно сфокусироваться на сервисе для наших клиентов",


Самый серьезный спад активности ожидается в промышленности. В недвижимости - также застой, особенно в коммерческой. Говорит Константин Ковалев, управляющий партнер компании "Blackwood":


"Порядка 20-25 процентов сотрудников желают между праздниками куда-то на дачу. Но лично мое мнение - что эту практику надо забывать. Потому что вариант и новогодних праздников и майских не служит повышению эффективности работников в России в целом и в моей компании в частности".


Константин Ковалев считает, что если все же выбирать между длинными новогодними праздниками и майскими - лучше отдыхать в мае. Инна Бельтюкова с ним согласна. Она поддержала новый законопроект "справороссов", которые хотят перенести часть новогодних выходных на весну:


"Не секрет, последние дни новогодних праздников - они достаточно утомительны для наших соотечественников. И в мае отдыхать приятней. Даже тем, кто не уезжает из страны. Просто погода позволяет проводить время и на дачных участках".


Дмитрий Амелин и вовсе считает - мы в России слишком много отдыхаем. Такого не было даже в советские времена:

" Я считаю, что ничто никуда переносить не надо. День победы - святое, согласен. Первое января - святое, согласен. Ну, может быть, Пасха. А вот все остальное вообще для меня как-то сомнительно с точки зрения праздника".

То, что длительные гулянья наносят вред экономике России - признают около половины россиян. Однако ровно столько же граждан считают, что их надо сохранить. По оценкам экспертов, каждый праздничный день обходится российскому бизнесу примерно в 70 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию