16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4411
  • RTS1194.40
5 мая 2010, 15:51 Макроэкономика

Медведев пообещал не увеличивать срок службы в армии

Лента новостей

Дмитрий Медведев заявил, что срок службы в российских вооруженных силах останется прежним. Призывники будут поступать в армию на один год

Власти РФ не планируют увеличивать срок службы в армии по призыву, который сейчас составляет один год, заявил Дмитрий Медведев во время визита в пятую отдельную Таманскую мотострелковую бригаду, передает РИА «Новости».

«Несмотря на то, что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием — это правда, мы не собираемся менять срок службы», — подчеркнул президент. Он также отметил, что призывники не должны воспринимать поступление в ряды армии как трагедию. По его словам, «тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях. И задача Вооруженных Сил — обеспечить эти современные условия».

Ранее BFM.ru писал о намерениях Генштаба увеличить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет и отменить отсрочку для студентов после первого или второго курса. В начале марта стало известно, что численность Вооруженных сил России сокращена до 1 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию