16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 17:15 ПравоКриминал

Гендиректор компании «СМ-групп» отпущен под подписку

Лента новостей

Гендиректор ООО «СМ-групп» Михаил Смирнов, подозреваемый в обмане порядка 40 своих деловых партнеров, отпущен под подписку о невыезде

Гендиректор ООО «СМ-групп» Михаил Смирнов, подозреваемый в обмане порядка 40 своих деловых партнеров, отпущен под подписку о невыезде. Об этом BFM.ru сообщила представитель пресс-службы УВД по Центральному административному округу Москвы Елена Перфилова.

Ранее в среду сообщалось, что сотрудники уголовного розыска ОВД по району Хамовники задержали генерального директора ООО «СМ-групп», «который после получения аванса от клиентов не выполнял перед ними своих прямых обязательств».

Как следует из сообщения, размещенного на сайте УВД по ЦАО, в отдел милиции «Хамовники» обратились порядка 40 предпринимателей из разных уголков страны, которые пострадали от действий «черного дельца».

По данным следствия, офис фирмы «СМ-групп» располагался на Лужнецкой набережной. «Чтобы о ней узнали как можно больше клиентов, руководители фирмы создали сайт в интернете, где рекламировали свои услуги по крупным поставкам практически всех товаров: начиная от канцелярских принадлежностей, заканчивая железной арматурой и лесом», — говорится в сообщении УВД ЦАО. Цены компания устанавливала ниже рыночных. Фирма заключала с региональными компаниями договора по поставке необходимой продукции, получала миллионные предоплаты, но условия контракта не выполняла, выяснило следствие.

«Согласно заявлениям пострадавших, суммы причиненного им ущерба варьировались от 300 тысяч до 16 млн рублей», — сказала Перфилова. Она не уточнила, по какой причине следствие решило избрать задержанному предпринимателю меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

В сообщении УВД ЦАО указывалось, что «на допросах у следователя мужчина ведет себя довольно дерзко, вину свою не признает, категорически ее отрицая».

По информации следствия, уроженец Дагестана Михаил Смирнов ранее носил другое имя. По сведениям BFM.ru, его звали Мурад Магомедов.

Возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию