16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 18:45

Бастрыкин проверит жалобы Трифоновой на здоровье

Лента новостей

В связи со смертью в «Матросской тишине» главы «КитЭлитНедвижимости» Веры Трифоновой будет проведена проверка работы с жалобами от лиц, содержащихся под стражей

В связи со смертью в «Матросской тишине» главы «КитЭлитНедвижимости» Веры Трифоновой будет проведена проверка работы с жалобами от лиц, содержащихся под стражей. Соответствующее поручение дал председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, передает РИА «Новости».

По словам представителя СКП Владимира Маркина, решение объясняется неоднократными заявлениями в СМИ адвоката Трифоновой Владимира Жеребенкова о том, что он обращался к руководству СКП и в другие правоохранительные органы с ходатайствами об изменении меры пресечения тяжело больной Вере Трифоновой, обвиняемой в мошенничестве.

Бастрыкин потребовал установить, были ли допущены нарушения закона при рассмотрении заявлений адвоката, проверив не только формальную сторону (соблюдение сроков, полнота проверки и другие показатели), но и то, как должностные лица «по существу рассматривали эти ходатайства».

Напомним, что Вера Трифонова 30 апреля 2010 года скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы «Матросской тишины». Признаков насильственной смерти не обнаружено. По информации УФСИН, Трифонова поступила в больницу с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

BFM.ru сообщал, что из-за смерти Трифоновой уволены два сотрудника СКП Подмосковья, а против ее следователя возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию