16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
6 мая 2010, 14:45

Интерпол объявил в розыск сына Бакиева

Лента новостей

Максим Бакиев, сын свергнутого президента Киргизии, объявлен Интерполом в международный розыск по запросу временного правительства Киргизии

Максим Бакиев, сын свергнутого президента Киргизии, объявлен Интерполом в международный розыск. Сведения об этом размещены на официальном сайте организации.

Запрос в Интерпол был отправлен новыми властями Киргизии, которые завели против Максима Бакиева уголовное дело 16 апреля 2010 года. Он обвиняется в «злоупотреблении служебным положением» и «нецелевом использовании государственного кредита». В последние месяцы сын экс-президента возглавлял Центральное агентство по развитию, инновациям и инвестициям при администрации президента, которое фактически контролировало все крупные финансовые потоки в стране.

После переворота выяснилось, что государственная казна опустошена. По утверждению временного правительства, семья Бакиевых вывезла из страны около 200 млн долларов, а приближенные бывшего президента нанесли государству ущерб на сумму 44 млн долларов. Позднее в киргизских банках были обнаружены 20 млн долларов и золотые слитки, принадлежавшие друзьям и родственникам Курманбека Бакиева.

Власти США объявили о готовности помочь временному правительству Киргизии в поиске и возвращении средств, которые вывезли бывший президент и его семья, сообщает агентство 24kg.org.

Известно, что сам изгнанный президент находится в Белоруссии. Вместе с Бакиевым в Минск приехали четыре члена его семьи, однако не уточняется, кто именно. Глава белорусского МВД Анатолий Кулешов заявил, что его ведомство не получало запрос на выдачу Курманбека Бакиева ни от киргизских властей, ни по каналам Интерпола, сообщило 6 мая РИА «Новости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию