16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4370
  • RTS1173.64
10 мая 2010, 16:19 Политика

Украинская оппозиция создала Комитет защиты страны

Лента новостей

Представители внепарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны

Представители внепарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны, передает агентство УНИАН.

В частности, под документом поставили свои подписи семь руководителей и представителей парламентских партий, в частности, Народного Руха Украины, партии «Батькивщина», Европейской партии Украины, Украинской социал-демократической партии, Партии защитников Отечества, партии «Реформы и Порядок», «Народной самообороны». Из внепарламентских партий инициативу поддержали всеукраинское объединение «Свобода», Украинская партия.

В то же время, партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко поддержала инициативу, но потом ее лидер отказался формально подтвердить соответствующее решение. В интервью журналистам он мотивировал это тем, что сегодня на официальном сайте Юлии Тимошенко нашел информацию, что именно она является лидером объединенной оппозиции, хотя официально ее такими полномочиями пока никто не наделял.

В утвержденной декларации задач новосозданной организации отмечается, в частности, что «из-за опасности потери государственности и демократических завоеваний народа Украины, в условиях осуществляемого режимом Януковича широкомасштабного наступления на жизненно важные национальные интересы Украины, задачи комитета будут заключаться в организации всеукраинского движения сопротивления».

При этом подписанты документа заверяют, что их борьба будет «разворачиваться исключительно в правовом поле, определенном Конституцией Украины, и базироваться на принципах открытости, координации действий, равноправного партнерства и отказа от взаимоборьбы».

Координатором организации единогласно утвержден известный украинский писатель Дмитрий Павлычко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию