16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3760
  • RTS1130.39
12 мая 2010, 12:14

Сегодня определится первый в истории победитель Лиги Европы по футболу

Лента новостей

Дебютный финал. Сегодня определится первый в истории победитель Лиги Европы по футболу. Этот турнир пришел на смену розыгрышу Кубка УЕФА. Обладателем трофея может стать либо мадридский "Атлетико", либо лондонский "Фулхэм". О том, какие

Дебютный финал.
Сегодня определится первый в истории победитель Лиги Европы по футболу. Этот турнир пришел на смену розыгрышу Кубка УЕФА.
Обладателем трофея может стать либо мадридский "Атлетико", либо лондонский "Фулхэм".
О том, какие ставки делают на финал и насколько успешным оказался стартовый сезон Лиги Европы - Дмитрий Веретенников.


Первый финал Лиги Европы пройдет во втором по величине городе Германии. В Гамбурге мог сыграть и местный одноименный клуб, но в полуфинале он уступил "Фулхэму". Лондонская команда стала главным открытием Лиги Европы. Наставник "Фулхэма" Рой Ходжсон в Англии был признан даже тренером года. Однако россияне в финале делают ставку на победу Атлетико, говорит менеджер букмекерской конторы "Ф.О.Н" Владимир Огурцов:


"В основном ставят на Атлетико-Мадрид - команда на слуху, ее больше знают. А Фулхэм это не Арсенал, не Манчестер-сити. На Атлетико-Мадрид - со ста рублей можно получить 120 сверху и со ста рублей поставленных на победу ... в основное время можно получить 220 сверху".


Сколько получит победитель Лиги Европы, пока не известно. Но по сравнению с розыгрышем Кубка УЕФА, на смену которому и пришел новый турнир, по мнению экспертов призовые, наверняка, выросли. В коммерческом плане Лига Европы выглядит более привлекательным проектом, считает футбольный обозреватель портала Чемпионат.ру Николай Петросян:


"Для телевидения новый турнир стал более удобным, потому что если матчи кубка УЕФА начинались в любое произвольное время, и его определяли клубы, то сейчас УЕФА взял это под свой контроль. Матчи начинаются строго в определенное время, что удобно для телевидения и что позволяет, скорее всего, получать большие дивиденды от телевидения. Увеличилось количество матчей, спортивная составляющая приближена к более справедливой, потому что играют и дома, и в гостях. В целом, можно сказать, что для первого сезона Лига Европы показала, что она более успешный проект, нежели уже тот кубок УЕФА".


Однако другой лиге - лиге чемпионов, новый турнир безоговорочно проигрывает. И деньги в нем крутятся на порядок меньше и зрительский интерес ниже. Конкуренцию главному европейскому клубному турниру, сменщик Кубка УЕФА вряд ли когда то составит, считает комментатор телеканала Россия-2 Алексей Пешнин:


"Примерно тот же самый статус у Еврокубка. Ведь он как был, что называется, "Лигой Чемпионов для бедных" - он так и остается. Как был это турнир второго разряда, как был это турнир более низкого уровня, чем Лига Чемпионов - он сейчас и остается. И каким бы он ни был, какие бы финансовые вливания в него ни проводились, все равно он будет вторым".


За последнюю пятилетку российские клубы дважды выигрывали Кубок УЕФА, а вот в лиге чемпионов наши команды дальше четвертьфинала пройти не могли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории