16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
12 мая 2010, 17:51 СМИПраво

Мосгорсуд признал законным обыск в The New Times

Лента новостей

Мосгорсуд признал законным проведение выемки документов в редакции журнала The New Times в рамках уголовного дела о клевете в публикации «Рабы ОМОНа». Издание собирается обжаловать это решение

Мосгорсуд признал законным проведение выемки документов в редакции журнала The New Times в рамках уголовного дела о клевете в публикации «Рабы ОМОНа», сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело по факту клеветы ряда бывших и действующих сотрудников московского ОМОНа было возбуждено после публикации статьи «Рабы ОМОНа» в журнале 1 февраля.

Адвокат Виктор Зиновьев, представляющий интересы журнала, сообщил агентству, что считает решение суда незаконным. Он пояснил, что изъятие информации об источниках публикации может производиться только по решению суда и только в том случае, если в производстве данного суда находится уголовное дело, связанное с публикацией.

Напомним, что 12 апреля Тверской суд разрешил выемку документов в редакции The New Times. Защитник издания считает, что это решение противоречит статье 41 ФЗ «О средствах массовой информации». «Тверской суд не занимается уголовным делом о клевете, так как оно находится на стадии предварительного следствия»,— отметил Зиновьев.

The New Times собирается опротестовывать решение Мосгорсуда, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на заместителя главного редактора журнала Илью Барабанова. «Я должен отметить, что мы направили все документы по этому делу в Комитет безопасности Госдумы. Нам на днях поступил ответ от председателя Комитета, который в общем поддержал нашу позицию, признав что никаких оснований для каких-то выемок, обысков в редакции нет», — добавил Барабанов.

В скандальной публикации The New Times бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы рассказали о том, как с их помощью зарабатывает милицейское начальство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории