16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 09:37

Премьеры на HeliRussia

Лента новостей

Премьеры на HeliRussia. На третьей международной выставке вертолетной индустрии в Москве будут представлены две зарубежные новинки. Как стало известно БФМ - это вертолеты И-Си-175 от "Еврокоптер" и Аугуста Вестланд -139. Основой российской эк

Премьеры на HeliRussia. На третьей международной выставке вертолетной индустрии в Москве будут представлены две зарубежные новинки. Как стало известно БФМ - это вертолеты И-Си-175 от "Еврокоптер" и Аугуста Вестланд -139. Основой российской экспозиции будет МИ-34-С-1. Все эти машины могут заинтересовать не только компании, но и частных лиц. Кроме того, станут известны первые подробности разработки в России боевого вертолета пятого поколения. Тему продолжит Алексей Пантелеев.

Параметры и оснащения вертолета пятого поколения - пока неизвестны. По словам главы холдинга "Вертолеты России" Андрея Шибитова, сейчас разрабатывается концепция его создания. Кроме того, в России идет работа по созданию скоростного вертолета, который имеет хорошие перспективы для пассажирских перевозок. Разработка новых машин идет сразу в двух КБ - Миля и Камова. Их кодовые названия МИ-Х-1 и КА-92. В начале следующего года холдинг "Вертолеты России" остановиться на одном из проектов. Как стало известно БФМ, скорость машин будет достигать 350 -ти километров в час. Подобные вертолеты создаются сейчас в США, но испытания прошли неудачно. Подробности о перспективных российских машинах обнародуют в Москве на HeliRussia-2010. Но прежде всего, "Вертолеты России" будут продвигать на выставке многоцелевой легкий вертолет - сообщил БФМ пресс-секретарь холдинга Роман Кириллов:

"Основой экспозиции Вертолетов России будет модернизированный вертолет МИ-34 С-1. Он будет оснащен новым поршневым двигателем. Этот вертолет легкого класса. Он предназначен для пассажирских перевозок, коммерческой эксплуатации, до применения правоохранительных органов, медицинских служб".

Также будут представлены существующие и перспективные модели вертолетов. В частности - Ка-226-Т и КА-62. Кроме того, на выставке предложат программы модернизации действующих вертолетов МИ-8 и их новые модификации. В целом перспективы вертолетостроения в России - хорошие - считает Андрей Мартиросов, генеральный директор "Авиакомпании "Ютэйр":

"Российские вертолеты очень популярны в мире. Перспективы у вертолетов семейства МИ-8 и других российских вертолетов очень серьезные. Их экспортный потенциал очень высок. Их использование в народном хозяйстве также очень активно происходит".

Всего в выставке примут участие более 150 компаний из 14 стран, в том числе такие мировые лидеры, как Еврокоптер, Агуста и Белл. Впервые на "ХелиРаша" будут представлены автожиры - сверхлегкие вертолеты, которые могут заинтересовать частных лиц. Кроме того, на выставке будут две премьеры - сообщил БФМ Михаил Казачков, ген директор компании "Русские вертолётные системы":




"Впервые в России будет показан ИС-175. Это "Еврокоптер", и "Агуста Веслин" будет представлять машину Агуста Вестланд -139. Это тот самый летательный аппарат, который планируется производить у нас и в 12-м году на совместном предприятии в Панках".

ЕС 175 предназначен для перевозки 16 пассажиров, и имеет взлетную массу 7 тонн. Итальянские "Аугусты" вмещают до 12 пассажиров. Эти машины должны обеспечить ближнемагистральные перевозки бизнес-класса. Выставка HeliRussia-2010 пройдет 20-22 мая в Крокус-Экспо. Подписания крупных контрактов не ожидается - как говорят организаторы - ее главная цель - познакомить потенциальных покупателей с новыми предложениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории