16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
13 мая 2010, 12:58 Криминал

В Риме арестован главарь «Розовой пантеры»

Лента новостей

Главарь известной черногорской преступной группировки «Розовая пантера» задержан в одном из баров Рима в районе узких средневековых улочек Трастевере

Главарь известной черногорской преступной группировки «Розовая пантера» задержан в одном из баров Рима в районе узких средневековых улочек Трастевере, сообщает итальянское издание Blitz.

По данным Интерпола, балканские грабители, численность которых достигает 200 человек, с 2002 года похитили из ювелирных магазинов всего мира драгоценностей на сумму от 120 до 200 млн евро.

Издание сообщает, что многие из членов банды объявлены в розыск в Италии, Испании, Швейцарии, Японии, ОАЭ, Черногории, Сербии и Княжестве Монако. За все время своего существования они совершили более 150 налетов на лучшие ювелирные бутики мира.

Неуловимого 40-летнего главаря «Розовой пантеры» итальянским правоохранительным органом сдала его подруга, за которой на протяжение многих месяцев велось тщательное наблюдение, пишет издание.

Также Blitz отмечает, что название банда получила благодаря знаменитым приключениям инспектора полиции Клузо. Сюжет одного из своих дерзких ограблений черногорские преступники подглядели именно в кино.

Рекомендуем:

  • Фотоистории