16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
14 мая 2010, 13:38 Финансы

Обманутые вкладчики могут остаться без госкомпенсаций

Лента новостей

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров не имеет достаточного количества средств для осуществления компенсационных выплат

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров не имеет достаточного количества средств для осуществления компенсационных выплат, сообщает Счетная палата РФ.

В настоящее время Фонд располагает 1,543 млрд рублей, в то время как для выплат необходимо 1,550 млрд рублей.

Вместе с тем, Счетная палата отмечает, что федеральным законом предусмотрено создание федерального компенсационного фонда, однако он до сих пор не создан. Таким образом, отсутствует финансовый институт, ответственный за выплаты компенсаций физическим лицам, которые выступали в роли инвесторов, а теперь не могут получить возмещение по судебным решениям и приказам от компаний-должников ввиду отсутствия у них каких-либо денежных средств или иного имущества.

В первую очередь средства от Фонда поступали малоимущим категориям населения. Это «позволило Фонду производить компенсационные выплаты наибольшему числу пострадавших, затрачивая наименьший объем средств и оставляя часть прироста активов на дальнейшее увеличение стоимости чистых активов Фонда, тем самым, однако, лишив остальных вкладчиков права на получение компенсационных выплат», — отмечает Счетная палата.

В настоящее время компенсационных выплат ждут 1,170 млн вкладчиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории