16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 мая 2010, 17:55
В фокусе: Запрос дня от Google

Forbes оценил доходы Водяновой в $5,5 млн

Лента новостей

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Один из самых популярных запросов в пятницу — Наталья Водянова. Россиянка из Нижнего Новгорода стала шестой в списке самых высокооплачиваемых моделей мира

Наталья Водянова попала на шестую строчку рейтинга с годовым доходом в 5,5 млн долларов. Фото: nokato/flickr.com
Наталья Водянова попала на шестую строчку рейтинга с годовым доходом в 5,5 млн долларов. Фото: nokato/flickr.com

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов в пятницу — Наталья Водянова. Россиянка родом из Нижнего Новгорода заняла шестую строчку в списке самых высокооплачиваемых моделей мира по версии журнала Forbes. Ее доход в прошлом году составил 5,5 млн долларов. «Из грязи в князи», — пишет журнал про самую знаменитую российскую модель.

Наталья Водянова попала на шестую строчку рейтинга с годовым доходом в 5,5 млн долларов. Ей удалось заработать столь значимую сумму в основном на контракте с французской компанией Etam — производителем женского нижнего белья. Контракт был подписан весной 2009 года и по его условиям супер-модель должна представлять белье, более того, каждый сезон в течение трех лет разрабатывать собственную коллекцию — Collection Natalia pour Etam. Дополнительные деньги ей обеспечили рекламные контракты ароматов Guerlain и Calvin Klein.

Журнал Forbes, представляя 28-летнюю Водянову в своем списке, не преминул упомянуть, что ее путь в модельном бизнесе — это история современной Золушки. Правда, журнал описывает его не столь романтично — «из грязи в князи» (from rags to riches).

Наталья Водянова родилась в Горьком (теперь — Нижний Новгород). Ее семья была очень бедной, и Наталья была вынуждена работать с 11 лет. Согласно распространенной на Западе легенде, она помогала своей матери торговать фруктами на улице в палатке, где ее в 16 лет и заметил представитель модельного агентства. И девушка отправилась в Москву на кастинг агентства Viva.

Сама Водянова в одном из интервью заявила о том, что она занималась в школе моделей с 15 лет, однако о модельной карьере не думала. За показ модели в ее городе получали 50 рублей, а она зарабатывала больше на торговле фруктами.

На первом кастинге в Нижнем Новгороде представитель модельного агентства — «гений Алексей Васильев», как она сама о нем отзывается, подошел к ней и сказал «О! Роми Шнайдер! Здрасьте, Роми Шнайдер!». И пообещал, что если она выучит английский язык, то поедет в Париж. И она поехала.

Уже в 2001 году журнал W назвал ее самой большой сенсацией модельного бизнеса. А в сентябре 2002 года Водянова оказалась самой востребованной моделью нью-йоркской Недели моды, появившись в показах 19 дизайнеров. В том же году она стала самым высокооплачиваемым лицом лейбла Calvin Klein.

Сейчас Водянова, не оставляя модельный бизнес, управляет благотворительным фондом «Обнаженные сердца», вкладывает средства в строительство детских площадок в России и воспитывает троих детей.

Как указывает Forbes, рейтинг был составлен на основе предполагаемых доходов топ-моделей за период с июня 2009 по июнь 2010 года. Несмотря на тяжелые времена топ-модели по-прежнему зарабатывают огромные деньги.

На первом месте в списке Forbes в этом году снова Жизель Бундхен, бразильянка с немецкими корнями. За год она заработала 25 млн долларов на контрактах с True Religion Jeans, Dolce & Gabbana. Кроме того, она представляет собственные линию по уходу за кожей и линию летней обуви Ipanema by Gisele.

На втором месте Хайди Клум с доходом в 16 млн долларов, на третьем — Кейт Мосс с 9 млн долларов. Замыкает десятку 36-летняя американка Кэролайн Мерфи с доходом в 3,5 млн долларов. В топ-десять также вошли Адриана Лима, Даутцен Крез, Алессандра Амбросио, Дарья Вербова и Миранда Керр.

Рецессия на доходах супер-моделей не отразилась, констатирует журнал. А когда экономика восстановится, в фэшн-индустрии появится спрос на новые таланты, которые сейчас находятся в ожидании контрактов, способных изменить жизнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории