16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
17 мая 2010, 15:33

Сургутнефтегаз впервые раскрыл доходы топ-менеджеров

Лента новостей

Сургутнефтегаз" впервые раскрыл доходы топ-менеджеров. В квартальный отчет за этот год, компания включила соответствующую строку, из которой следует, что около 9% управленческого персонала получает по 3,5 тысячи долларов в месяц. Такого низкого уров

Сургутнефтегаз" впервые раскрыл доходы топ-менеджеров. 
В квартальный отчет за этот год, компания включила соответствующую строку, из которой следует, что около 9% управленческого персонала получает по 3,5 тысячи долларов в месяц.
Такого низкого уровня нет ни в одной нефтегазовой компании.
Подробности у Аэлиты Курмуковой.


На зарплату управленцев Сургутнефтегаз потратил более 11 миллиардов рублей. В среднем каждый получает по 111 тысяч рублей, вдое меньше , чем оклад у их коллег.
При этом Сургутнефтегаз является богатейшей нефтяной компанией без госучастия. Общие накопления на конец марта -почти 664 миллиарда рублей, капитализация на ММВБ - 1,1 триллиона - комментируетначальник аналитического отдела компании "Универ – Капитал" Дмитрий Александров:

"Три тысячи евро в месяц - это не очень большая зарплата, но тем не менее если мы говорим о компаниях зарубежных, все опять будет зависеть от того, насколько широко мы будем усреднять, но если мы говорим о более менее верхнем уровне, то это, конечно, довольно низкий доход, но в то же время в абсолютных цифрах сумма неплохая, но если мы сравниваем с российскими компаниями, то цифра сильно уступает, в два раза в лишним".

В Новатэке зарплата управляющего персонала около 243 тысяч рублей. Газпромнефть, как следует из отчета за 1 квартал, потратила на оклад сотрудников головного офиса - в среднем по 210 тысяч рублей. Члены правления получили около 3, 5 миллионов рублей с учетом налогов, отчислений и отпускных.
На вознаграждение 9 членов совета директоров Сургутнефтегаза ушло 15 миллионов, и премия топов вдое меньше чем в Газпроме.

Сургутнефтегаз от комментариев отказался, сославшись на данные отчета. Известно, что многие недовольны своим окладом, однако по меркам Сургута - это одна из самых высоких зарплат в городе - говорит президент группы компаний HeadHunter Юрий Вировец:


"Во время кризиса нефтегазовые компании довольно сильно сократили излишний персонал и спрос на них восстанавливается довольно медленно, хотя в гораздо большей степени есть спрос не на управленческий персонал, а на специалистов: геологразведочные работы, буровые работы, а управленческий персонал в нефтегазовых компаниях это всегда была и есть очень закрытая сфера и там мало наймов происходит на открытом рынке, а если и происходит, то совсем немного".


По данным кадровых агентств, зарплата руководителя отдела компании, работающей в нефтегазовой отрасли, и не обязательно крупной, в среднем 160-180 тысяч. Если говорить об уровне заместителя директора это 280-350 тысяч в месяц, плюс годовые бонусы в размере годовой оплаты.
По данным Forbes, в прошлом году средний доход генерального директора российской нефтегазовой компании с выручкой от 1 млрд долларов составил около 146 тысяч долларов в месяц - то есть около 4,5 миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию