16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 мая 2010, 09:26

Полонский пожаловался Суркову на ситуацию с Чичваркиным

Лента новостей

Основной акционер Mirax Group Сергей Полонский вступился за Евгения Чичваркина на встрече первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова с представителями среднего бизнеса

Основной акционер Mirax Group Сергей Полонский вступился за Евгения Чичваркина на встрече первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова с представителями среднего бизнеса, пишет газета «Ведомости».

«Женя Чичваркин не так давно сидел здесь, среди вас. А теперь человек, отстроивший компанию с нуля и применявший инновационный подход, в розыске, а на его недавнее видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву из Лондона власти не отреагировали», — напомнил Полонский.

Кроме того, бизнесмен отметил, что проблема в том, что инновации требуют долгосрочных инвестиций — на 10-15 лет, а у российского бизнеса крайне низок горизонт планирования — 2-3 года, потому что бизнес по-прежнему мало доверяет власти, что естественно. «80-85% бизнесменов сидят на чемоданах!» — воскликнул раскрасневшийся Полонский, пишет издание.

«По Жене Чичваркину не особо хочу комментировать», — сказал Сурков, отметив все же, что экс-глава «Евросети» «представляется довольно ярким и интересным человеком». При этом, по словам первого замруководителя администрации президента, бизнес Чичваркина не был инновационным, и в откровенных беседах он рассказывал Суркову о своих взаимоотношениях с таможней, сообщает газета.

Касаясь низкого горизонта планирования, Сурков заявил, что отношения власти с бизнесом действительно надо нормализовывать. Почему-то некоторые уже «стали миллиардерами, а до сих пор сидят на чемоданах», возмутился Сурков, при этом ходят в Кремль, знают всех министров, общаются с ними на дачах. «Я хотел бы чемодан из-под вас убрать, присаживайтесь, будьте как дома», — сказал он Полонскому.

Также, по данным издания, Сурков предложил «Деловой России» вместе планировать возведение иннограда, выделить для этого группу активистов и не опасаться того, что полученные в «Сколково» технологии могут утекать за рубеж: инноград будет открытым пространством, главное, что они будут произведены в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию