16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 мая 2010, 11:54 Общество

Москвичам угрожает повышенное содержание пыли в воздухе

Лента новостей

Содержание пыли в московском воздухе превышает обычные показатели более чем в два раза, кроме того, превышены нормы концентрации загрязняющих веществ

Экологическая ситуация в Москве ухудшилась — содержание пыли в воздухе превышает обычные показатели более чем вдвое, превышены также нормы концентрации загрязняющих веществ, сообщил РИА «Новости» специалист «Мосэкомониторинга».

По его словам, в Марьино зафиксировано превышение нормы содержания сероводорода в шесть раз, из-за чего там мог ощущаться неприятный запах. Показатель содержания в воздухе углеводородов в Кожухово превышен в 2,5 раза, в Марьино — в 1,5 раза.

«Превышение нормы угарного газа на 20% отмечено в районе Востряковского проезда, на улице Нижняя Масловка — на 30%», — добавил собеседник агентства, пояснив, что высокий уровень загрязнения воздуха связан с условиями, которые способствуют накоплению выбросов в атмосфере. Однако это кратковременное явление, заверил специалист.

«К полудню уровень загрязнения воздуха будет снижаться. Однако, учитывая солнечную погоду, вероятен рост концентрации приземного озона», — добавил он.

По словам эколога, прогноз на субботу также неблагоприятный, поскольку в столице сохранится теплая солнечная погода. Наиболее вероятно превышение уровней загрязнений в период с позднего вечера пятницы до полудня субботы, заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории