16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
21 мая 2010, 16:31 ОбществоТехнологии

Медведев поставил задачу перевести все гарнизоны на «цифру»

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что доля морально устаревшей техники в армии составляет около 85%. Он подчеркнул, что необходимо заменить все непригодные аналоговые средства связи цифровыми до 2012 года

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что доля морально устаревшей техники в армии составляет около 85%. Он подчеркнул, что необходимо заменить все непригодные аналоговые средства связи цифровыми до 2012 года, сообщает РИА «Новости».

«Требуют замены 80% кабельных линий связи. Качество связи в ряде случаев просто никуда не годится», — сказал глава государства во время визита в штаб Московского военного округа.

По его мнению, цифровая связь нужна как в стационарных, так и в полевых условиях, а все подразделения и органы управления должны быть увязаны в единую коммуникационную сеть. Вместе с тем президент считает, что цифровые технологии должны быть доступны военным и в быту.

«Современные линии связи, кабельное телевидение, возможность пользоваться интернетом — это реальный вклад в создание современных условий жизни военнослужащих и членов их семей», — пояснил Медведев.

Он также подчеркнул, что коммуникационные услуги особенно важны для военных из удаленных гарнизонов. Проект по установке современного технического оборудования в военных городках был запущен Минобороны в 2009 году. В настоящее время пилотный проект уже работает в городе Остров-3 в Псковской области. Ведомство планирует завершить техническое оснащение 20 военных городков северокавказского военного округа, в которых проживает около 15 тысяч семей, к концу 2010 года. Работы по проведению высокоскоростного интернета, IP-телефонии и цифрового телевидения в настоящее время проходят на 70 объектах.

По мнению Минобороны, современные средства связи позволят не только решить многие социально-бытовые проблемы в гарнизонах, но и будут способствовать социальной адаптации военнослужащих, увольняющихся в запас, их профессиональной переподготовке и дальнейшему трудоустройству.

Также Дмитрий Медведев поручил к концу 2012 года завершить «оцифровку» всех российских военных архивов Великой Отечественной войны и опубликовать эти данные в интернете.

BFM.ru сообщал о том, что в рамках проекта «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» предстоит обработать более 100 млн листов весом 400 тонн. «Оцифровка» архивов уже началась, первые результаты были выложены в сеть 13 апреля.

Президент попытался найти на сайте данные о своем деде, Афанасии Федоровиче Медведеве, однако по поисковому запросу найти ничего не удалось. «Значит, работа будет продолжена», — отметил Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории