16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.50 / ₽ 3385
  • RTS1127.26
23 мая 2010, 14:19 ПроисшествияОбществоАвто

Южная Корея привлечет к делу о затоплении корвета Совбез ООН

Лента новостей

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак намерен вынести на рассмотрение Совета Безопасности ООН дело о затоплении корвета «Чхонан»

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак (Lee Myung-bak) намерен вынести на рассмотрение Совета Безопасности ООН дело о затоплении корвета «Чхонан», сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации президента Ли Дон Гвана (Lee Dong-kwan). В понедельник глава государства выступит с речью, в которой расскажет о том, как продвигается расследование катастрофы, виновником которой Южная Корея называет КНДР.

По словам чиновника, глава государства также потребует реакции на произошедшее от официального Пхеньяна, обратившись в заключительной части речи к своему северокорейскому коллеге Ким Чен Иру.

Как отмечает агентство, возможная реакция Совбеза может варьироваться от новых санкций в отношении Северной Кореи до обычного осуждения. Ранее США призвали к «международному ответу» на катастрофу, не уточнив, в чем именно он должен заключаться, подчеркивается в сообщении.

На днях, по сообщениям южнокорейских СМИ, международная следственная комиссия подтвердила, что «Чхонан» затонул из-за атаки подводной лодки ВМС КНДР. В Северной Корее расследование назвали сфабрикованным.

Напомним, что южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Жёлтом море в марте 2010 года. Из 104 моряков только 59 удалось спастись. BFM.ru также сообщал о том, что два северокорейских патрульных катера 15 мая вошли в территориальные воды Южной Кореи, по одному из них пограничникам пришлось открыть огонь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории