16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 мая 2010, 12:40

Осло встречает участников и гостей Евровидения

Лента новостей

Осло встречает участников и гостей Евровидения. Любую информацию по поводу конкурса можно получить, едва сойдя с трапа самолета. В аэропорту норвежской столицы работает специальная стойка. По всему залу вокзального комплекса расположены экраны, которые пр

Осло встречает участников и гостей Евровидения.
Любую информацию по поводу конкурса можно получить, едва сойдя с трапа самолета. В аэропорту норвежской столицы работает специальная стойка.
По всему залу вокзального комплекса расположены экраны, которые приветствуют прилетающих на разных языках.
Завтра (25 мая) состоится первый полуфинал.
БФМ решила выяснить, успеют ли на Евровидение зрители, за день до начала решившие попасть на конкурс.
Подробности у Ольги Боярицевой.


Заказать билет на конкурс европейской песни еще можно на сайте Теленор арена, где состоятся соревнования. Входной на полуфинал стоит от 1,5 до 3 тысяч рублей в зависимости от удаленности от сцены. Финал обойдется дороже - от 4 до 8 тысяч.
В Москве приобрести билеты на Евровидение не удалось. Как рассказали БФМ в одном из агентств, тур.пакетов в Осло специально на конкурс нет с середины апреля:


- Уже это нереально.
- Вообще никак, да?
- 100 процентов уже ни билетов, ничего нет.


С перелетом проще. Купить авиабилет любого класса в Осло можно почти у всех регулярных перевозчиков. Вот что сообщили в одном из транспортных агентств:


«Бизнес-класс в Осло, если на сегодня, туда и обратно, с учетом всех сборов на одного взрослого пассажира 53051 рубль».


С отелями в Осло сейчас непросто. Во многих свободных номеров уже не осталось. Поисковая система по бронированию предлагает не более десятка 4-5-тизвездных гостиниц по цене в среднем около 1000 евро в сутки. Только размещением и транспортным вопросом обеспокоены обладатели Шенгенских виз. Те же, у кого ее нет, в срочном порядке обращаются в специализированные агентства, т.к. сделать визу самостоятельно через консульство уже не позволяют сроки, говорит менеджер компании по оформлению срочных виз.

- В Норвегию вообще оформляют визу 5-7 рабочих дней, у них нет «срочек». И поэтому как там консул рассмотрит. Вы можете подать документы, а они могут у вас задержать их.
- А есть вариант, что не задержат?
- Относительно, там обычно, знаете, как, например, подаете в понедельник и в понедельник выход, может быть они там пойдут на уступки.
- По деньгам это что будет?
- 6000 рублей.

Россию на Евровидении представляет коллектив Петра Налича с песней Lost and Forgotten. Он выступит в полуфинале во вторник. Финал конкурса состоятся 29 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории