16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 мая 2010, 13:05 ОбществоАвтоКриминал

Переговорщики пытаются помочь похищенным в Камеруне морякам

Лента новостей

Переговоры об освобождении похищенных в Камеруне российских моряков начались, однако условия пиратов до сих пор неизвестны

Переговоры об освобождении похищенных в Камеруне российских моряков уже ведутся, однако условия пиратов до сих пор неизвестны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя Российского профессионального союза моряков Юрия Сухорукова. По его словам, захваченные в плен россияне чувствуют себя хорошо.

Разбойное нападение на судно North Spirit было совершено 16 мая на внешнем рейде порта Дуала в Камеруне. На борту находились 16 членов экипажа из России и Украины. Пираты похитили капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика, а также вывели из строя все радио- и навигационное оборудование и разграбили каюты экипажа.

В четверг стало известно, что Терсинцев с разрешения пиратов вышел из Нигерии на связь с судовладельцем и оставил координаты для дальнейших переговоров. Греческая компания-судовладелец собиралась прибегнуть к услугам посредников.

По словам Сухорукова, переговоры об освобождении россиян начались в субботу. Условия их освобождения в любом случае не будут преданы огласке до тех пор, пока люди не окажутся на свободе, добавил представитель Российского профессионального союза моряков.

СКП на минувшей неделе возбудил уголовное дело по факту похищения моряков North Spirit.

Рекомендуем:

  • Фотоистории