16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
24 мая 2010, 15:02

Объем рынка страхования сотовых телефонов в этом году может превысить 1 млрд рублей

Лента новостей

Объем рынка страхования сотовых телефонов в этом году может превысить 1 млрд рублей. Такой прогноз сделали в "Евросети". Совместную программу месяц назад запустили сотовый ритейлер и Росгосстрах. Но несмотря на рост популярности этой услуги в Ро

Объем рынка страхования сотовых телефонов в этом году может превысить 1 млрд рублей.
Такой прогноз сделали в "Евросети".
Совместную программу месяц назад запустили сотовый ритейлер и Росгосстрах.
Но несмотря на рост популярности этой услуги в России - при ее реализации по-прежнему остаются некоторые сложности.
Подробнее - Инара Халмеева.


Востребованность страхования мобильников - подстегнул кризис, сходятся во мнении эксперты.
Владельцам телефона теперь выгоднее при покупке аппарата потратиться на страховку, чем в случае кражи или порчи - покупать новый.
Вице-президент, руководитель партнерских продаж компании "Росгосстрах" Дамир Аксянов сообщил БФМ, что наряду со страхованием от краж и потерь планируется запустить программу по страхованию техники от негарантийной поломки, например, если телефон случайно разбили или уронили в воду.
Президент "Евросети" Александр Малис сообщил, что в основном страхуют телефоны среднего ценового сегмента:


"Это от 3 тысяч, и где-то до 7. Средняя стоимость страховки составляет около 500 рублей. Сейчас страхуются несколько процентов телефонов, но мы смотрим: если мировой опыт, то в мировом опыте страхуются до 40%, в зависимости от страны".


Писательница, актриса Елена Ленина на собственном опыте убедилась - как действует страховка мобильных телефонов во Франции. У ее сына за несколько месяцев украли телефон дважды:

"В первый раз это случилось несколько месяцев назад, на всякий случай решили заключить контракт страховой, поэтому мы пошли и получили новый мобильный телефон. еще через несколько месяцев снова к нему в метро подходят другие, и уже, угрожая ножом, требуют у него, чтобы он сдал часы, деньги и телефон. И когда мы приехали в эту страховую компанию, причем, сначала заявили в полицию, и когда мы уже пришли по страховке в надежде получить телефон - нам сказали, что "нет, 2 раза в год - это уже слишком, поэтому такой страховой случай рассматривается только один раз в год".


По словам Елены Лениной в России практика подобных страховок может привести к тому, что ссылаясь на кражу - мошенники будут пытаться бесплатно получить еще один телефон. Чтобы этого избежать страховщики могут ставить жесткие невыгодные для клиента условия.
Еще об одной сложности говорит партнер компании Малибрис Дмитрий Гориловский:


"Всем известно, что милиция у нас очень неохотно воспринимает попытки граждан зарегистрировать такие бытовые случаи: там у них статистику сильно портит. Поэтому справка из милиции получается в одном из десяти случаев на каждый телефон".


Одной из первых страховать мобильные телефоны в России начала компания "Беталинк". Похожий проект в свое время разрабатывало также страховое общество "Россия". А "Эльдорадо" и "Техносила" страховали мобильники, но только от разбойного нападения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории