16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 мая 2010, 17:25 НедвижимостьПраво

Адвокат отрицает арест экс-префекта САО Хардикова

Лента новостей

Экс-префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков не арестован, утверждает его адвокат

Адвокат экс-префекта Северного административного округа Москвы опровергает арест Юрия Хардикова. «Я получил письмо от Хардикова сегодня по имейлу, датированное 24 мая, с его подписью, где он меня попросил дать оценку тому, что произошло со СМИ в пятницу. В пятницу сообщили, что Хардиков арестован. На сегодняшний день он не арестован. И попросил, чтобы СМИ озвучили его положение. На сегодняшний день он не арестован, сотрудничает с правоохранительными органами западных стран и не находится под арестом. Это дезинформация, которая попала в СМИ», — сказал BFM.ru адвокат Михаил Жирков.

На прошлой неделе в Следственном комитете при МВД сообщили, что бывший чиновник задержан за границей, а Россия готовит документы о его экстрадиции.

На родине чиновника обвиняют в хищении в 2005 году около 1 млрд рублей у супруги московского мэра Елены Батуриной, владелицы инвестиционно-строительной корпорации «Интеко». В то время Хардиков занимал пост гендиректора «Кубаньэнерго».

В ноябре 2009 года Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте Хардикова. Такое решение было принято в связи с тем, что обвиняемый находился на лечении в Германии.

Адвокат экс-префекта не стал строить предположений, почему СК при МВД сообщил о задержании его подзащитного. «Я не могу сказать врут они или нет. Но если бы Хардиков был арестован, я бы не смог с ним общаться ни по имейлу, ни по телефону», — отметил Жирков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории