16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
24 мая 2010, 17:56 Общество

Ракеты Patriot появились у границ России

Лента новостей

В Польшу прибыла батарея зенитно-ракетных комплексов Patriot, а также сопровождающие их военнослужащие численностью 100-150 человек

В Польшу прибыла батарея зенитно-ракетных комплексов Patriot, а также сопровождающие их военнослужащие численностью 100-150 человек, говорится в сообщении американского посольства в стране.

Совместно с польскими коллегами американские военные, которые постоянно базируются в Германии, будут проводить тренировки и учения по противовоздушной обороне в течение двух лет.

Комплексы размещены на военной базе в городе Моронг (Morąg) на севере Польши, в 70 километрах от границы с Россией. Американские военные уже приступили к разгрузке 37 вагонов оборудования.

В среду за ходом развертывания комплексов приедут понаблюдать официальные лица, среди которых посол США в Польше Ли Файнштейн (Lee Feinstein) и представитель американских вооруженных сил в Европе генерал Марк Беллини (Mark Bellini).

Ранее сообщалось, что американские ракетные комплексы Patriot прибудут в Польшу в апреле. Изначально планировалось, что их разместят под Варшавой, однако затем место дислокации было изменено. «Это не стратегический вопрос. Просто в Моронге мы можем предоставить наилучшие условия американским солдатам и их технике», — заявил тогда польский министр обороны Богдан Клих (Bogdan Klich).

Рекомендуем:

  • Фотоистории