16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3383
  • RTS1127.26
24 мая 2010, 19:55 ОбществоПроисшествияАвто

Пан Ги Мун высказался по поводу противостояния двух Корей

Лента новостей

Генеральный секретарь ООН выразил уверенность, что Совет Безопасности примет «надлежащие» меры в связи с вероятной причастностью Северной Кореи к затоплению южнокорейского корвета «Чхонан»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил уверенность, что Совет Безопасности международной организации примет «надлежащие» меры в связи с вероятной причастностью Северной Кореи к затоплению южнокорейского корвета «Чхонан», передает Reuters.

«Я уверен, что Совбез, ощущая свою ответственность за поддержание международного мира и безопасности, примет меры, соответствующие серьезности ситуации», — заявил он на пресс-конференции.

Накануне сообщалось, что президент Южной Кореи Ли Мен Бак намерен вынести дело о гибели корвета на рассмотрение Совета Безопасности. Как сообщает The Vancouver Sun, премьер-министр Канады Стивен Харпер выразил солидарность с Южной Кореей и заявил, что страна введет экономические санкции против КНДР, а также приостановит визиты в Канаду северокорейских чиновников.

Южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Жёлтом море в марте 2010 года. Из 104 моряков только 59 удалось спастись.

На днях, по сообщениям южнокорейских СМИ, международная следственная комиссия подтвердила, что «Чхонан» затонул из-за атаки подводной лодки ВМС КНДР. В Пхеньяне этот отчет назвали сфабрикованным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории