16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 11:44 ПроисшествияОбществоАвто

В Турции автобус с россиянами упал в реку, 16 погибших

Лента новостей

UPDATE 11:44 мск По меньшей мере 16 человек погибли и 25 получили ранения в катастрофе туристического автобуса в Турции

UPDATE 11:44 мск

По меньшей мере 16 человек погибли и 25 ранены в результате аварии туристического автобуса в районе турецкого уезда Аксу, сообщает телеканал CNN Turk. Большинство туристов — граждане России, отмечает турецкое информагентство Anadolu Ajansi.

По предварительным данным, водитель автобуса заснул за рулем. Машина упала в реку Аксу, сообщил телеканал. Врачи скорой помощи доставили пострадавших в больницы ближайшего крупного города — Анталья. Число жертв катастрофы может возрасти, отмечает CNN Turk.

Генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил РИА «Новости», что все погибшие и раненные в ДТП — россияне.

В интервью BFM.ru пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина BFM.ru сообщила BFM.ru, что туристы ехали на экскурсию в Памуккале. В 4 часа утра автобус выехал из Аланьи. Авария произошла 2 часа спустя. В автобусе находился 41 человек, в том числе четыре ребенка. «Причины случившегося, пока неизвестны. Автобус пробил ограждение моста и упал в реку Акса — неглубокую, но бурную горную речку, — рассказывает Тюрина. — Турки сработали достаточно быстро. Приехали «скорые», спасательные службы, там работает генконсул, замгубернатора Антальи, руководитель местного департамента».

По ее словам, в автобусе были жители разных городов — «от Барнаула до Калининграда». Москвичей, по предварительным данным, среди них нет. Список участников экскурсии известен, но погибшие еще не идентифицированы. Организатором поездки является компания «Пегас-Туристик».

Президент Дмитрий Медведев поручил МИД России, Минздравсоцразвития и МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших, в том числе — в доставке на родину, сообщила пресс-служба Кремля. МЧС направляет в Турцию транспортный самолет Ил-76 для эвакуации туристов, заявила РИА «Новости» начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова. По ее словам, самолет оборудован специальными медицинскими модулями для экстренной помощи пострадавшим. Этим же бортом в Турцию вылетают 15 врачей центра медицины катастроф «Защита» и МЧС, а также два психолога. Самолет должен вылететь в 15 часов с аэродрома Раменское, сказала Андрианова.

Фотографии с места аварии опубликовала турецкая газета Hurriyet.

Рекомендуем:

  • Фотоистории