16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
25 мая 2010, 09:43

Выпускники готовятся к сдаче ЕГЭ

Лента новостей

Сегодня для выпускников российских школ прозвенит Последний звонок, а уже послезавтра начнется сдача Единого госэкзамена. По сообщению Рособрнадзора, в этом году ЕГЭ будут сдавать на 2,5 процента меньше выпускников, чем в прошлом. Несмотря на то, что един

Сегодня для выпускников российских школ прозвенит Последний звонок, а уже послезавтра начнется сдача Единого госэкзамена. По сообщению Рособрнадзора, в этом году ЕГЭ будут сдавать на 2,5 процента меньше выпускников, чем в прошлом. Несмотря на то, что единое итоговое испытание будет проводиться уже в девятый раз, ЕГЭ продолжают активно критиковать. Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Инара Халмеева:

- По единому графику для всех школ, 27 мая выпускники будут сдавать ЕГЭ по информатике, биологии и литературе, 31-го - обязательный экзамен по русскому языку, 7 июня - обязательный по математике, 11-го - история и физика и 15 июня - обществознание и география. Член комитета ГД РФ по финансовому рынку Павел Медведев считает, что не всегда результаты тестирования бывают показательными:


"В первое время мне ужасно не нравилось ЕГЭ по математике. Я математик по образованию, я внимательно читал все задачи, которые там давались, и мне казалось, что они составлены плохо, что они не дают возможности проверить реально человек понимает ту математику, о которой идет речь, или нет. Последние варианты мне уже нравятся значительно больше, но теперь перемещается тревога в сторону русского языка".


У префекта САО Москвы Олега Митволя в этом году дочь заканчивает еще только 7 класс, несмотря на это, проведение единого госэкзамена уже вызывает у него озабоченность:


"Меня волнует, например, если моя дочка будет сдавать ЕГЭ по французскому, то кто эти вопросники составлял? Поэтому что вопрос возникает, например, представьте себе ЕГЭ по французскому, для которого русские учителя французского составляют вопросы. Система ЕГЭ сложная в плане того, что институт не понимает, кто к нему придет. И вы знаете, что многие институты начинают потом проверять ЕГЭ во время обучения и выясняется, что непонятно, как вообще они ЕГЭ сдали. Особенно такие серьезные институты как МГУ, МГИМО и прочие".


Применение ЕГЭ для выпускников 9-х классов в этом году продолжится. В этот раз в апробации примут участие 82 региона России. Глава S-Holdings Алексей Шепель считает, что такая аттестация должна быть на уровне итоговых испытаний:


"Хотелось бы, чтобы те тренировки, которые тренировочные ЕГЭ в школе в 9-10 классе проходят, соответствовали тому, с чем ребята встретятся, когда будут поступать в институт. Это волнует, потому что даже если хорошо сдал ЕГЭ по математике, физике мой сын, например, сейчас 10 класс закончил, то это не означает, что он хорошо поступит в институт. А поступать он собирается в Плехановскую академию".


В этом году выпускники школ ограничены в количестве высших учебных заведений, в которые одновременно можно подавать заявления на поступление. Теперь можно будет пробовать поступить лишь в пять вузов по трем специальностям в каждом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории