16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3352
  • RTS1138.18
25 мая 2010, 14:14 Общество

Свергнутого Чинавата на родине может ждать смертная казнь

Лента новостей

Суд выдал ордер на арест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, обвиняемого в терроризме и организации массовых беспорядков

Суд выдал ордер на арест бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Его обвиняют в терроризме и организации массовых беспорядков, сообщает Reuters.

По последним данным тайских спецслужб, медиамагнат в выходные посетил Каннский кинофестиваль, однако тщательно скрывался от прессы.

Кроме того, агентство отмечает, что в случае признания Таксина Чинавата виновным в терроризме его ждет смертная казнь. Однако адвокат экс-премьера отверг все обвинения от лица клиента.

Стоит отметить, что в конце марта опальный политик сообщил своим сторонникам по видеомосту о том, что он прибыл в Россию. Экс-премьер заявил, что ведет переговоры с бизнесменом, «который сидит на огромной куче денег» и намерен инвестировать их в Азию. В Министерстве иностранных дел России эту информацию прокомментировать отказались.

Волнения в Бангкоке начались в марте. Представители оппозиции считают, что нынешние лидеры страны пришли к власти недемократическим путем. Сторонники свергнутого премьера требовали отставки правительства и проведения досрочных выборов.

19 мая в столице и 23 провинциях был объявлен комендантский час. В этот день власти с помощью бронетехники и слезоточивого газа разогнали лагерь оппозиции в Бангкоке, не обошлось без жертв. Лидеры «краснорубашечников» призвали протестующих сдаться, чтобы избежать дальнейшего кровопролития, и сами оказались в полицейском участке.

На следующий день комендантский час был продлен на трое суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории