16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
25 мая 2010, 16:39 ОбществоПраво

Суд приостановил работы на аварийной шахте «Алексиевская»

Лента новостей

Суд Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области приостановил подземные горные работы на шахте «Алексиевская» на 30 суток. Руководству предприятия предстоит устранить нарушения, которые были выявлены в ходе проверки после гибели двух шахтеров 19 мая

Суд Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области приостановил подземные горные работы на шахте «Алексиевская» на 30 суток для устранения нарушений, приведших к гибели двух шахтеров, сообщает Ростехнадзор.

Ведомство направило жалобу на ОАО «Шахта Алексиевская» в связи с аварией в наклонном конвейерном квершлаге, которая произошла 19 мая. В результате нее от полученных травм скончались два подземных проходчика. Суд признал виновным ОАО «Шахта Алексиевская» ООО «Угольная компания «Заречная» и вынес решение о приостановлении работ с 20 мая по 19 июня 2010 года. В этот срок руководству шахты предстоит устранить нарушения, которые были выявлены Ростехнадзором.

BFM.ru сообщал о том, что губернатор Аман Тулеев объявил о масштабной проверке всех угольных шахт Кемеровской области, которую проводит Ростехнадзор после аварий на шахтах «Распадская» и «Алексиевская».

Рекомендуем:

  • Фотоистории